您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟贸易 > 贸易实务 >

企业办理出口退税时必须提供什么凭证?

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-06-11 15:04
  • 来源:贸易实务
  • 浏览量:

  1.购进出口货物的增值税专用发票或普通发票。

  申请退消费税的企业,还应提供由工厂开具并经税务机关和行(国库)签章的《出口货物消费税专用缴款书》(也称“专用税票”)。

  2.出口货物销售明细帐。

  3.盖有海关验讫章的《出口货物报关单(出口退税联)》。

  4.出口收汇汇单证。

  但下列四项出口货物可不提供出口收汇单。 A、易货贸易、补偿贸易出口的货物; B、对外承包工程出口的货物; C、经主管部门批准延期收汇而未逾期的出口货物; D、企业在国外投资而在国内采购并运往境外的货物

  5.增值税“税收(出口货物专用)缴款书”或“出口货物完税分割单”(1996年4月1日起执行,详见财税字[1996]8号文件)

  外轮供应公司、远洋运输公司销售给外轮、远洋国轮的货物,按月向主管退税业务的税务机关报送《出口货物退税申报表》和《出口产品退税申报 表》同时提供购进货物的增值税专用发票、消费税专用发票、外销发票和销售货物的增值税专用发票、外汇收入凭证。其中外销发票必须列明销售货物名称、数量、销售金额并经外轮、远洋国轮船长签名方可有效。 生产企业承接国外修理修配业务,应在被修理修配货物复出境后,向税务机关报送《出口货物退税申报表》和《出口产品退税申报表》,同时提供已用于修理修配的零部件、原材料等的购货增值税专用发票和货物出库单、修理修配发票、被修理修配货物复出境报关单、外汇收入凭证。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网