您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

兴业矿业旗下两座矿山复产 锌矿供应进一步宽松

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-06-12 09:49
  • 来源:未知
  • 浏览量:

兴业6月5日发布午间公告,公司全资子公司内蒙古兴业集团融冠有限公司(以下简称“融冠矿业”)、内蒙古兴业集团林矿业有限公司(以下简称“林矿业”)采矿区将于近日恢复生产。

  

回溯公告,2月26日,内蒙古锡林郭勒盟应急管理局下发了《关于全盟非煤矿山企业立即停产停建的通知》,要求全盟各金属金属矿山企业立即停工停产停建,全面进行自查自纠,杜绝事故再次发生。根据以上通知,公司全资子公司融冠矿业、锡林矿业以及正镶白旗乾金达矿业有限责任公司(以下简称“乾金达矿业”)停工停产停建。

  

4月10日,东乌珠穆沁旗应急管理局对融冠矿业、锡林矿业的选矿厂进行了执法检查,检查合格,同意融冠矿业与锡林矿业的选矿厂恢复生。6月3日至4日,东乌珠穆沁旗应急管理局对融冠矿业与锡林矿业的采矿区进行了执法检查,检查合格,同意融冠矿业与锡林矿业的采矿区恢复生产。

  

另外,乾金达矿业已向正镶白旗应急管理局提交申请,待执法检查合格后,即可恢复建设。

  

融冠矿业主要产品、锌为主,生产规模135万吨/年。

锡林矿业主要产品为锌、铁、、钨,生产规模72万吨/年。

  

前期蒙古锡林郭勒盟“2•23”矿重大事故后,内蒙古区域展开矿山安全检查,该地区矿山亦受此影响,暂停迎接检查,而据SMM调研了解,安全检查影响的产量基本于4月份后期逐步恢复,SMM全国精矿产量受此拖累同比录得4%附近的下降。

  

而前期停产的锌精矿产量约占整体内蒙古产量的3.5%左右,其月度矿量可为规模以上冶炼厂提供3-5天左右的原料储备。那么整体来看,适逢全国锌精矿进入放量生产季节,复产后预计整体矿量将呈现进一步的宽松。

  

而加工费方面,前期因澳大利亚洪水运输问题,进口锌精矿量受到明显影响,据了解洪水并未影响澳大利亚矿区生产,而但5月以后,洪水冲击影响不再,运输转至正常下,预计澳大利亚后续进口量将有集中表现,叠加国内后续矿量亦有逐步增加,未来加工费亦或高位延续。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论

博聚网